最近にわかに豆乳づいている私ですが、母がとんでもないものを開発したのでご紹介。
豆乳鍋スンドゥブ←韓国語らしいのですが・・?
作り方
1.絹豆腐をパックから出し、1日置いて水抜き。
2.豆腐を2つ切り、1cm位の厚さに切る。
3.1人鍋に豆腐投入。
4.豆腐が浸かるくらい豆乳そそぎ、ヤマキのめんつゆを大さじ2以上。
5.にらを5cm位にざく切りしてひとつかみ入れる。
6.沸騰したら火をゆるめて、あと3分煮る。
*豆腐が温まればよいだけ。
7.こんなウマイものがあったのか!!
皆さまにもこの感動を伝えたくて。
ポイントはにらとヤマキのめんつゆ。
豆乳は無調整のものがオススメ。